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La cuisine de la petite Jeanne

Canelés

20 Octobre 2010, 08:36am

Publié par La cuisine de la petite Jeanne

Ces canelés parfumés rhum et vanille sont croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur. Préparez la pâte la veille si possible pour la réussite. Je les ai faits dans un moule différent pour changer un peu de ceux que l’on voit habituellement.  

 

Cannele.jpg 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 1/2 de lait,

 2 œufs entiers + 2 jaunes,

 100 g de farine,

 250 g de sucre en poudre,

 50 g de beurre,

 1 pincée de sel,

 1 cuillère à soupe de rhum,

 1 gousse de vanille.

 

 

Canneles.jpg

 

 

Préparation :

 

Mettre le lait à bouillir avec la  gousse de vanille fendue et grattée puis le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les œufs au fouet.

Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.

Mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) pendant dix minutes (pour obtenir un croustillant).

Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).

Abaisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.

Démouler au bout de quelques minutes et les poser sur un plat.

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recettedumonde 04/01/2011 17:34



Ils sont a tomber ; en forme de couronne des rois et s'est justement l'épiphanie !!! Bisous



axoulle 21/10/2010 10:28


ilss sont trop beau bravo


Delphcôtécuisine 21/10/2010 08:58


ils sont magnifiques
bises
Delphine


Poyane 20/10/2010 22:23


Les moules sont sympas, j'en avais jamais vu comme ca ! Les cannelés non plus je n'en avais jamais vu comme ceux la d'ailleurs... ^^


Jeanne 20/10/2010 18:43


Superbes canelés, j'aime beaucoup !