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La cuisine de la petite Jeanne

Cannelés au chorizo emmental

21 Octobre 2011, 08:36am

Publié par Jeanne la malice

Une recette thermomix réalisée avec le robot cook’in de Guy Demarle. J’ai juste remplacé le comté par de l’emmental mais vous pouvez ajouter d'autres fromages ou des herbes de votre choix. Ils sont partis comme des petits pains. A refaire !!!

 

 Recettes-2-8975-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour 30 mini-canelés :

 

250 g de lait,

30 g de beurre,

50 g de comté (emmental),

40 g de chorizo (j’ai mis 70g),

1 œuf,

1 jaune d'œuf,

50 g de farine,

Sel "un peu" et poivre.

 

 Recettes-2-8981-copie.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)

Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.

Laissez tiédir pendant au moins 10 minutes.

Rincez le bol ensuite ajoutez le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.

Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le cook'in "en route" vitesse 3.

Incorporez aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".

Mettre le gobelet et poursuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.

Remplir les moules mini-canelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

Laissez reposer environ 3 min avant de démouler.

Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

 

 Recettes-2-8978-copie.jpg

 

Sans le thermomix : Faites comme ceci :

 

Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 min.

Râpez le comté (emmental)  et mixez quelques secondes le chorizo (pas beaucoup).

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf et la farine, puis incorporez le lait tiède petit à petit.

Ajoutez un peu de sel, poivre, le chorizo et le fromage ensuite mélangez bien.

Remplir les moules mini-canelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

Laissez reposer environ 3 min avant de démouler.

Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

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Cathy de "La Cuisine de Cathy" 27/10/2011 07:50



Je te met à l'honneur dans un article qui paraitra vendredi 4 novembre...


Bonne journée






Colinette 23/10/2011 22:41



je note pour faire avec mon cook in ..;



mercotte 23/10/2011 18:52



Super idée ces cannelés salés zr cololrés , juste à l'heure où je commence à avoir faim



Doria 23/10/2011 17:17



Tes cannelés en version salé sont un régal !


Bisous, Doria



Amélie 23/10/2011 17:09



Mmh ils ont l'air trop bons ! :)
Bonne fin de week end, bisous