Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Carpaccio de boeuf

22 Avril 2011, 12:44pm

Publié par Jeanne la malice

Une succulente entrée Italienne fraîche et parfumée idéale pour les belles journées ensoleillées.

 

Fond-6909-copie.jpg


 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de filet de bœuf, 

Parmesan frais,

1 citron,

Huile d'olive,

Quelques feuilles de basilic ciselées,

Fleur de sel (pas beaucoup),

Sel, Poivre du moulin.

 

Fond-6923-copie.jpg 

 

 

Préparation :

Enveloppez la viande dans un film alimentaire et mettez-la dans le congélateur  1 à 2 heures pour faciliter la découpe.

Ensuite coupez la viande en tranches très fines à l'aide d'un bon couteau, répartissez-les au fur et à mesure sur un plat.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le citron, le sel, le poivre, le bas ilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Arrosez les tranches d’un filet d’huile parfumée, ensuite réservez 15 min au frais.
Parsemez de copeaux de parmesan et d’un peu de fleur de sel.

Servez frais.

 

 

Fond-6931.JPG

 

 

 

 

Commenter cet article

Christine 27/04/2011 13:00



Voici une recette comme je les aime


bonnes vacances



jéromine 23/04/2011 22:14



bravos :)



29999 23/04/2011 18:42



C'est super bon ! Un délice ! Miam ... Bisous !



Souhila 23/04/2011 16:33



J'en ai jamais gouté !!


Bisous ***



Doria 23/04/2011 12:13



Avec un peu de parmesan sur le dessus, j'adore ça !


Très bon week-end de Pâques,
Bisous, Doria