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La cuisine de la petite Jeanne

Carpaccio de St Jacques

1 Janvier 2011, 09:20am

Publié par Jeanne la malice

Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie recette pleine de saveurs !!! J’ai voulu faire cette vinaigrette pour changer du classique huile d’olive et citron !!! Vous pouvez rajouter des herbes aromatiques comme la ciboulette, l’aneth….

 

  1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 grosses St Jacques (2 par personnes),

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

1 cuillère à soupe de miel,

4 cuillères à soupe d’huile,

Sel de Guérande,

Sel, poivre du moulin.

 

  2.jpg

 

Préparation :

 

Parez les noix.

Mettre les St Jacques au congélateur pendant 45 minutes pour faciliter le découpage.

Couper très finement les St Jacques en tranches.

Les dresser dans une petite assiette.

 

Préparer la sauce :

 

Mélangez  l'huile, le miel, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Recouvrir les St Jacques avec cette marinade et bien réserver au frais.

Au moment de servir parsemez de sel de Guérande.

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vanouss44 02/01/2011 16:21



ce plat pleins de saveurs me plait beaucoup!


à mon tour de te souhaiter une très bonne année!


biz



tablesdecricri 02/01/2011 10:09



Une superbe recette pour bien débuter la vie en 2011....


je souhaite qu'elle te soit douce et propice à toutes les découvertes et à tous les bonheurs qui viendront frapper à ta porte.... car ils viendront !! sourire...


Meileurs voeux pour cette nouvelle année... Bisous



mahassine 01/01/2011 23:52



bonne année avec tous mes meilleurs voeux bisous))



afaurore 01/01/2011 22:56



très belle et bonne année 2011
bizzzzz*



mamina 01/01/2011 21:42



Voilà une jolie petite entrée qui me ravit.


J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2011.