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La cuisine de la petite Jeanne

Caviar d'aubergine

1 Avril 2011, 14:13pm

Publié par Jeanne la malice

Je n’attends pas l’été pour déguster ce bon caviar sur une petite tartine de pain de campagne à l’heure de l’apéritif !!!

Il ne manque plus que le chant des cigales.

 

 

 

  Fond 6569 copie

 

 

 

Ingrédients :

3 aubergines,

Huile d’olive,

Sel, poivre,

½ citron,

Quelques feuillrd debasilic,

1 gousse d’ail.

 

 

Fond 6576 copie
 

 

 

Préparation :

 

Faites chauffer le four thermostat 200°.

Epluchez et dégermez la gousse d’ail.

Lavez et piquez les aubergines.

Enveloppez d’aluminium et enfournez pendant 1 h.

Sortez-les du four et laissez un peu refroidir.

Extrayez avec une cuillère la chair des aubergines et la mettre dans le bol du mixer avec les feuilles de basilic, huile d’olive, l’ail, sel, poivre et enfin le citron.

Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse puis vérifier l’assaisonnement.

Servir, à l’apéritif, avec des tranches.

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viviane 04/07/2013 16:41


Merci Jeanne, cela répond à ma question et merci de ta visite sur mon blog, by

viviane 03/07/2013 19:57


Bonjour, petite question pour toi, je lis la description de ta recette mais je me demande es-ce que tu mets l'ail avec l'aubergine dans le papier d'alu. ou es-ce-que tu la mets juste à la fin
dans le blender, merci

Jeanne la malice 03/07/2013 21:24



Bonsoir Viviane, Tu peux faire les deux. Je l'ai mixé au cook'in sans le faire cuire en enlevant le germe.



Valérie (Franche-Comté ) 03/04/2011 14:09



Il n'y a plus qu'a poser l'apéro en terrasse


Je te souhaite une belle journée ensoleillée


Valéri€



mamina 02/04/2011 07:56



J'aime beaucoup ça, mais je suis plus patiente que toi et j'attends toujours un peu.



chesapeake 01/04/2011 19:34



miam j'adore!