Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Charlotte à l’ananas litchi et biscuits de Reims

13 Janvier 2011, 10:13am

Publié par Jeanne la malice

Un dessert rafraîchissant et convivial facile et rapide à réaliser !!!

A faire la veille.

 

 

 

  Image1-copie-3.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

1 paquet de biscuits de Reims (250g),

300 g de fromage blanc non allégé (selon la taille du moule),

70 g de sucre glace,

1 petite boîte d’ananas au sirop en morceaux,

2 cuillères à soupe de liqueur de litchi (SOHO).

 

 

 

Image2-copie-3.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Tapissez le moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.

Egouttez les ananas tout en réservant le sirop.

Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le sucre glace, la liqueur de litchi jusqu’à que le mélange soit lisse.

Ajoutez les ananas en morceaux puis mélangez à nouveau.

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez-en les parois du moule.

Ajoutez soigneusement la préparation ananas.

Enfin recouvrir de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 heures.

Décorez selon votre préférence.

Commenter cet article

Soulef amour de cuisine 17/01/2011 22:42


huuuuuuuuuuuuuuum, ta charlotte est magnifique, tu es comme moi, je l'ai faite aussi au gout ananas, mais je ne connais pas le gout des biscuits de Reims ca doit etre un reel delice


Franléo 17/01/2011 22:21



Elle est superbe avec les biscuits roses.


Très bonne année 2011 à toi et à tes proches... il est encore temps!... ;-))



Océane 17/01/2011 21:06



elle est superbe cette charlotte



pierre 15/01/2011 14:31



magnifique charlotte Bravo Pierre



Poucinette 15/01/2011 08:38



bises du samedi !!!!! :)