Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Chow mein au poulet

2 Juin 2011, 12:28pm

Publié par Jeanne la malice

Pas très présente en ce moment sur le blog, mais je vous propose une délicieuse recette parfumée.

 

Fond-7277-copie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

225g de nouilles fines fraiches ou sèches,

1 cuillère à soupe d'huile de sésame,

1 bel oignon coupé en lamelles,

200 g de blanc de poulet coupé en fines lamelles.

1 cuillère à soupe d’huile d'arachide,

2 gousses d'ail hachées,

50 g de pois gourmands découpés en lanières,

50 g de jambon de jambon cuit coupé en morceaux,

3 cuillères à soupe de sauce soja,

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (à défaut du xérès),

20 cl de jus d’ananas (ma touche perso),

1 cuillère à soupe de maïzena,

Un peu de sel.

 

Fond-7289-copie.jpg

Préparation :

 

Dans un saladier faites mariner les lamelles de poulet avec le vinaigre de riz, la sauce soja, les gousses d’ail hachées, l’huile de sésame. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner pendant 1 heure.

Mettez à cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante 3 à 5 mn, égouttez.

Nettoyez les haricots coco et les tailler en lamelles ensuite les faire blanchir puis les égoutter. Réservez.

Dans un wok ou dans une sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide faites chauffer.

Incorporez l’oignon et les haricots égouttés mélangez jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez la marinade, un peu de sel et le jambon ensuite faites sauter pendant 4 bonnes minutes.

Incorporez la maïzena mélangez bien et y ajouter le jus d’ananas. Mélangez bien à nouveau.

Ajoutez les nouilles, faites cuire environ 3 mn. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Servez.

Commenter cet article

tanagui@live.fr 14/06/2011 11:58



JE NE CONNAIS PAS DU TOUT MAIS CA M A L AIR TRES BON BONNE JOURNEE



delphcotecuisine 04/06/2011 21:27



j'adore ce plat


bisous


Delphine



Christine 04/06/2011 14:37



Je ne suis pas très présente non plus


mais je déguste ton bon plat


bises



Eliane 04/06/2011 06:34



coucou Jeanne



 


 


C'est la période la plus critique pour les personnes


qui souffrent du rhume des foins.


Le tilleul est également en fleurs.


Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes
allergiques.



Excellent samedi 



Valérie (Franche-Comté ) 03/06/2011 20:28



Coucou Jeanne ta recette est bien tentante @ reproduire, pour les fans d'Asie c'est parfait


Je te souhaite un très beau WE


Valéri€