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La cuisine de la petite Jeanne

Citrons confits à l'ail et romarin

8 Avril 2011, 06:31am

Publié par Jeanne la malice

Voici une recette de la Méditerranée qui parfume vos plats comme le poisson, les salades, tajines et même en apéro …
 

citrons-confits.jpg

 

Ingrédients :

5 citrons,
8 gousses d’ail,
4 cuillères à soupe de gros sel,
3 petites branches de romarin,
huile d’olive extra vierge.


Préparation :

Eplucher et couper  les gousses d’ail en lamelles.

Laver soigneusement les citrons à et les essuyer.

Les citrons doivent être très propres et bien sec.

Couper les citrons en cubes ou quartiers tout en gardant leurs jus.

Disposez-les dans un plat une petite couche de gros sel.

Etaler les citrons, l’ail, et le romarin.

Recouvrir de gros sel.

Ajouter le jus de citron qui se sera écoulé en coupant les citrons dans le plat.

Bien mélanger le tout.

Placer le plat au réfrigérateur et laisser macérer 24 heures.

Disposer les citrons l’ail et le romarin dans petit bocal recouvrir d’huile d’olive et fermez hermétiquement.

Après avoir consommé les citrons utilisez l’huile de macération pour assaisonner vos salades, poissons etc…

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bblinou83 10/04/2011 19:50



Il faudrait que j'essaye. Je n'arrive pas à en trouver des bons autour de chez moi.



mamina 10/04/2011 10:28



Un délice venu de l'autre côté de la méditerranée et qu'on a adopté dans nos cuisines maintenant.



Eliane 10/04/2011 09:21



Cette photo est tirée  de vieux pps reçus, je l'ai traficotée ...



Bonjour Jeanne 
On prévoit 20°, on continue de planter nos plantes et
un barbecue en récompense lol  *  excellent dimanche *




Colinette 09/04/2011 22:16



Ua vu de la recette ... ils sont certainement délicieux ...



Daniel du zd83 09/04/2011 22:11



chat une belle odeurs de Provence...


musicalement VotreRadio


Amicalement


daniel