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La cuisine de la petite Jeanne

Clafoutis aux cerises

25 Mai 2011, 07:18am

Publié par Jeanne la malice

Un dessert parfumé et gourmand très facile et rapide à réaliser. Je sais il ne faut pas dénoyauter les cerises car cela donne plus de parfum au clafoutis mais bon je préfère le faire mais vous faites comme bon vous semble.

 

 

 

Fond-7204-copie.jpg

 

 

Ingrédients :

 

20 cl de crème fraîche,

400 g environ de cerises,

100 g de farine,

2 œufs,

70 g de sucre,

30 cl de lait,

Un peu de kirsch.

 

 

Fond-7211-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Répartissez les cerises au fond d’un moule beurré.

 

Dans un saladier, ajoutez la farine et le sucre puis incorporez les œufs un par un tout en mélangeant.

 

Ajoutez la crème, le lait et le kirsch ensuite mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

 

Versez la préparation sur les cerises.

  

Enfournez pendant 30 à 40 minutes « selon votre four » et surveillez.

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missgourmande 30/05/2011 09:54



un dessert estival gourmand à souhait!!


bizzzzz



Chilubru 27/05/2011 22:28



TU as raison il faut denoyauter , mais moi je suis comme toi j'enleve



Eliane 27/05/2011 10:29




Bonjour  Jeanne, pas de noyeau pour moi aussi





La terre a déjà absorbé toute la pluie de la nuit... 



beau vendredi et à bientôt 


 


Doria 26/05/2011 14:11



Il est superbe ton clafoutis !!!!


Tu me donnes envie d'en faire un à la maison !


Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria



Valérie (Franche-Comté ) 26/05/2011 12:18



Hoo comme je suis fan, tendresse douceur et onctuosité sans compter les délicieuses cerises qui le mette si bien en valeur


Je te souhaite une belle fin de semaine


Valéri€