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La cuisine de la petite Jeanne

Coeur au morbier

10 Novembre 2010, 09:58am

Publié par Jeanne

Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!!  Un régal pour les pt’its loups !!!

Comment ne pas résister !!!

Source : Délices de France

 

 

  Photos-recettes-4457.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de Morbier,

150 g de Pommes de Terre,

25 g de Beurre,

1 cuillère à soupe de Farine de Blé,

4 feuilles de Gélatine,

30 cl de Lait,

10 cl de Crème Fraîche épaisse,

Sel, Poivre,

Noix de Muscade.

 

Pour la Panure :

 

150 g de Farine de Blé,

3 Oeufs,

300 g de Chapelure,

Sel.

 

 

Image1.jpg

 

 

Préparation :

 

Faites trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Coupez le Morbier en morceaux et enlever la croûte.

Epluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les et écrasez-les en purée.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger.

Ajoutez sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez la gélatine essorée et la crème, puis le Morbier, et pour terminer les pommes de terre.

Pour une texture plus fine, donner un petit coup de mixeur, puis versez la préparation dans des moules en silicone en forme de coeur. Mettez au congélateur 30 minutes afin de les faire durcir et faciliter le démoulage.

 

Préparez la panure :

 

Démoulez les coeurs directement en sortant du congélateur et passez-les dans trois assiettes où dans l'ordre vous aurez préparé : la farine, les oeufs battus et la chapelure légèrement salée. Si l'enrobage reste fragile, repassez une seconde fois dans l'oeuf battu et la panure.

Plongez les coeurs dans un bain d'huile pendant quelques minutes seulement. Epongez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

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Chouya 16/11/2010 13:14



Ouh la la elle me plait beaucoup cette recette !!! En plus avec le morbier que j'adore !


*


**


*** Belle journée et à bientôt



Delices eyes 11/11/2010 09:57



J'aime beaucoup le craquant-fondant de tes bouchées.
Bonne journée



Poucinette 11/11/2010 08:56



Beau c0eur ma belle !!!!! bises et excellent jeudi !!!!! :)



AminaB 10/11/2010 13:33



Des coeurs de fromage fondu... à faire pour un dîner en tête à tête!!!!