Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Congolais

9 Février 2014, 13:39pm

Publié par Jeanne la malice

 

De délicieuses boules à la noix de coco peu croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur. Accompagnez-les avec un bon thé chaud devant votre cheminée 

 

 Recettes-3 5253

 

Ingrédients pour une vingtaine :

200 g de noix de coco râpé,

100 g de sucre semoule,

3 blancs d'œufs.

 

Recettes-3 5257

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dan un petit saladier mélangez la noix de coco râpée et le sucre.

Dans un autre saladier ajoutez les blancs d'œufs puis les fouetter légèrement.

Versez les blancs dans le mélange coco et sucre.

Mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène « ni sèche ni liquide ».

Formez délicatement « car la pâte est friable » des petites boules ensuite les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant dix minutes jusqu’à ce que les boules soient un peu dorées.

Recettes-3 5249

 

 

Commenter cet article

Perrine 22/02/2014 09:05


Ils sont tous ronds tous mignons ces congolais!

Nuage de Lait 11/02/2014 21:56


miam, c'est bon ça!!


bises


jojo

LadyMilonguera 09/02/2014 21:41


Ils sont bien tentants ces congolais.