Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Croustillants de chèvre au confit d'oignons

15 Janvier 2011, 12:34pm

Publié par Jeanne la malice

En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombée sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives "pas une miette". Vous pouvez les accompagner d'une salade verte et sa vinaigrette au miel. J'ai mis qu'un seul palet mais plus grand car je n'avais pas trouvé de plus petits.

Merci à toi Féfé !!!

 

 

Image1-copie-5.jpg

 

 

Ingrédients pout  6 personnes :

 

2 oignons rouges,

100 g de sucre,

12 feuilles filo,

vin rouge,

18 petits fromages de chèvre en palet,

Sel, poivre,

Beurre.

 

 

Préparation :

 

La veille de la préparation du plat, il faut préparer le confit d'oignon.

Hachez les oignons et mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Couvrez de vin rouge à hauteur et faite cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, le tout pendant 1h30.

Passez le tout au mixeur pendant quelques minutes et réservez à température ambiante (le réfrigérateur est déconseillé).

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Nous allons passer à la confection du croustillant.

Prenez une feuille filo et beurrez-la sur une face puis pliez-la en deux.

Beurrez ensuite la moitié de cette autre face, pliez-la à nouveau en deux et beurrez le dessus.

Procédez de la même manière avec les 11 autres feuilles.

Posez une feuille sur un plan de travail.

Commenter cet article

Silvia 21/01/2011 07:37



Avec une bonne salade verte, quel régal.



Lucile 20/01/2011 09:22



Oh la la, il faut vraiment que j'essaie ça, ça m'a l'air d'être un régal !!!



Julie-Anne 17/01/2011 20:25



MMMh! Ca a l'air délicieux... En plus, je suis une fan du fromage... J'adoore



Payette6202 17/01/2011 18:03



Hmm chèvre oignons miam!! 



Delices eyes 17/01/2011 13:29



J'aime beaucoup....
Bonne journée