Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Crumble aux pommes

22 Novembre 2013, 09:00am

Publié par Jeanne la malice

Un délicieux dessert croustillant et fondant au parfum de cannelle simple à réaliser.

Servez-le tiède accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.

 

 Recettes-3 4003

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes,

200 g de farine,

150 g de cassonade,

250 g de beurre,

1 cuillère à café de cannelle.

 

Recettes-3-4009.JPG

 

Préparation :       

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir environ 5 min à la poêle dans un peu de  beurre.

Incorporez la cannelle et laissez tiédi.

Préchauffez le four (180 °C) th. 6 .

Mélangez la farine et la cassonade. Ajoutez le beurre ensuite travaillez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Beurrez vos moules ensuite répartissez une fine couche de miettes de pâte au fond.

Disposez les pommes cuites dessus et saupoudrez du reste de miettes.

Enfournez environ 30 à 40 min selon votre four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Commenter cet article

Nuage de Lait 01/12/2013 10:26


Tout ce que j'aime , j'adore les crumbles et ceux aux pommes sont mes préférés


bon dmanche


bises


jojo 

Doria 25/11/2013 19:11


La douceur des pommes et le croquant du crumble, que c'est bon !


Bisous, Doria

Lucile 22/11/2013 17:24


Un classique efficace !


Surtout pas ce froid, je trouve que le crumble a un petit comfort food que j'aime bien