Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Escalopes de dinde farcies au jambon de parme et mozzarella avec sa sauce au parmesan

15 Décembre 2010, 07:57am

Publié par Jeanne la malice

Une bonne recette bien réconfortante par ce temps froid, qui nous fait voyager en Italie !!!


italia.gif

  Paupiette.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 escalopes de dinde,

2 boules de mozzarella,

4 tranches de jambon de parme,

4 grandes tranches de bardes de lard,

100 g Parmesan,

20 cl Crème fraîche (30%),

10 cl de vin blanc (facultatif),

Beurre,

Poivre .

 

Paupittes-2.jpg

 

Préparation :

 

Egouttez les boules de mozzarella puis découpez-les en tranches.

Coupez le parmesan en petit morceaux.

Bien étaler l’escalope sur une planche puis y déposer le jambon et les tranches de mozzarella à plat.

Bien fermer l’escalope puis  entourez-la de bardes de lard puis ficelez.

Faites revenir à feu doux les escalopes dans une sauteuse jusqu’à qu’elles soient bien dorées ensuite mettez-les de côté.

Dans la sauteuse ajoutez la crème le vin blanc et les cubes de parmesan.

Faites fondre le fromage à feu doux tout en remuant.

Incorporez les paupiettes dans la crème puis faites-cuire 10 minutes à couvert.

Servez chaud.

Je n'ai pas mis de sel car les bardes, le jambon et le parmesan salent assez la recette. 

 

Commenter cet article

Maous d'Autriche 24/09/2012 10:52


Je suis en train de traduire de la mozzarella entourée de bardes de lard. Justement un peu comme ta recette. Je me demandais si on pouvait dire "en chemise".


Bien amicalement, maous

patou 27/12/2010 11:41



ça me plait, j'ai des escalopes qui m'attendent dans le frigo.


bonne journée


Patou



Magalie 20/12/2010 19:30



oh que c'est gourmand !



Mama 19/12/2010 16:40



Super sympa cette recette, en plus j'adore le fromage!



vanouss44 19/12/2010 13:16



une escalope bien gourmande! ça a l'air extra!


bon dimanche