Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Focaccia aux anchois

28 Mars 2011, 13:48pm

Publié par Jeanne la malice

Une jolie fougasse qui sent bon la Provence, idéale pour réunir votre famille et vos amis autour de la table avec un verre bien frais !!! Les beaux jours arrivent alors faites-vous plaisir ;)

 

  copie-n-2.jpg   

Ingrédients :

250 g de farine,

5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe,

Un peu d'eau environ 10 cl,

1 cuillère à soupe d'herbe de Provence,

10 g de levure de boulanger,

Fleur de sel,

10 anchois.

 

Fond 6447 copie

 

Préparation :

Mélangez dans le bol d'un robot mixeur, la farine, la levure, l'huile d’olive et l'eau.

Pétrissez jusqu'à la pâte soit lisse.

Formez une boule et placez-la dans un saladier fariné, couvrez avec un plastique et laissez poser de 1 à 2 heures.

Pendant ce temps mixer les anchois avec leur restant d'huile puis mélanger à la pâte.

Préchauffez votre four à 180° th 6.

Etalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faites des trous avec le doigt et ensuite badigeonnez d’huile d’olive.

Saupoudrez de fleur de sel et d’herbes de Provence.

Enfournez dans le four chaud et laissez cuire 10 à 15 minutes.

Commenter cet article

Doria 29/03/2011 21:46



Ta focaccia a très bon goût avec ces anchois !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



Eliane 29/03/2011 12:31



j'aime les foccacias , merci Jeanne



Bonjour du mardi,  
  Belle journée



Chouya 29/03/2011 10:24


Je ne suis pas très anchois mais très pâte à l'huile d'olive :-) * ** *** Belle journée **** et à bientot ! ***** Chouya !


souhila 29/03/2011 10:01



Bonjour Jeanne


Un p'tit coucou en passant pour te souhaiter une bonne journée


Bisous et ***



Liza 29/03/2011 09:29



Appétissante ta fougasse!! Bisous*