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La cuisine de la petite Jeanne

Friands au fromage et lardons fumés

14 Février 2011, 13:03pm

Publié par Jeanne la malice

Une entrée bien sympa accompagnée d’une salade verte qui plaira certainement à toute la famille. J’ai juste rajouté des lardons fumés pour donner plus de saveur. 

 

Image1-copie-15.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Deux disques de pâtes feuilletées,

25 cl de lait,

30 g de farine,

30 g de beurre,

30 g de fromage râpé,

100 g de lardons fumés,

Un peu de sel, poivre,

2 jaunes d’œufs + un peu de lait pour la dorure.

 

Image2-copie-11.jpg

 

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc.

Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez.

Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu, incorporez le fromage, un peu de sel, le poivre et les lardons.

Mélangez bien et laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée coupez les bords arrondis.
Détaillez la pâte en forme de carré ou de rectangle.

Faites la même chose avec la deuxième pâte « les carrés ou rectangles doivent être de la même taille ».
Ajoutez et étalez un peu de préparation au centre du rectangle sans aller jusqu’au bord.

Dorez le bord au pinceau.
Recouvrir d'une autre abaisse de pâte et appuyer pour souder les bords.

Faites la même chose sur les autres rectangles jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dorez et quadriller harmonieusement avec la pointe d'un couteau.

Cuire au four 30 à 40 minutes à four chaud à 180°C.

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axoulle 20/02/2011 11:18



hummm un petit friand comme ca je suis fan



Mama 19/02/2011 15:59



Hummm, j'adore, et c'est parfait pour les repas du soir avec une bonne salade!



ManueB 18/02/2011 19:13



C'est super bon et fallait y penser... Extra avec une bonne salade !!! miammm


 


manue :))



vanouss 16/02/2011 19:46



hum!! avec une bonne tite salade verte, c'est le top pour le soir!


biz



Gourmandisesetci 16/02/2011 17:54



Hummm, un véritable délice ces friands ! J'adore !