Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Galettes de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques

3 Décembre 2010, 07:54am

Publié par Jeanne la malice

Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela se marie très bien avec les noix de Saint-Jacques. L’essayer c’est l’adopter !!! Une bonne idée pour une entrée de fête.

 

  IMG_4821.JPG

 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

 

18 noix de Saint-Jacques fraîches sans corail,

600 g de pommes de terre (Bintje),

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,

Jus d’un demi-citron,

40 g de beurre,

50 g d’œuf de saumon,

Sel, poivre.

 

IMG_4825.JPG 

 

Préparation :

 

Allumez le four à 180°.

Pelez et essuyez les pommes de terre et râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez.

Remplissez 6 moules à tartelettes beurrés de pommes de terre râpées en tassant légèrement.

Enfournez 25 minutes jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.

Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 minutes sur la plaque de cuisson du four.

Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre (10g) 30 secondes par face. Salez, poivrez.

Répartissez sur les galettes les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon.

Arrosez de jus de citron et décorez de ciboulette.

Servez chaud accompagnée d’une mayonnaise maison.

Commenter cet article

la gourmande 04/12/2010 11:47



cette petite galétte me tente bien miammmm


bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 04/12/2010 08:45



Un jolie petite bouchées très bien présentée avec la noix de St Jacques dont je rafolle


En attendant de te lire, je te souhaite un bon WE


Bise, Valérie.



choupette88 04/12/2010 07:22



Ton assiette présente super bien et elle doit etre très bonne je suppose ?


Je souhaite un bon w-e et une bonne saint-nicolas !
bisous


 



cuisineplurielle 04/12/2010 05:48



original, à tester..



cuisine-guylaine 03/12/2010 23:27



Ta recette me plait beaucoup, ce doit être extra ! bravo !