Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Glace au chocolat blanc

6 Avril 2012, 09:36am

Publié par Jeanne la malice

 

 

J’ai eu envie de réaliser cette délicieuse gourmandise qui n’a pas du tout pas fait long feu.  

Décorez ces petites glaces selon vos envies.

A faire la veille.

 

 

Recettes-3-0616.JPG 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

50 cl l de lait,

50 g de sucre,

90 g de chocolat blanc à pâtisserie,

5 jaunes d'œufs,

15 cl de crème fraîche non allégée,

Pâte à sucre (facultatif).

 

 

 

Recettes-3-0652-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Portez le lait et la crème à ébullition en remuant.

 

Faites-y fondre le chocolat, remuez sans cesse. Filtrez.


Fouettez les jaunes avec le sucre.

 

Versez-y le lait/crème petit à petit dans le sucre/jaunes d’œufs en fouettant sans arrêt.


Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec une cuillère. La crème doit napper la cuillère.


Laissez refroidir complètement.


Versez la préparation dans des petits moules en silicone ou des ramequins et placez-les au congélateur toute une nuit.

 

Pétrissez votre pâte à sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.

 

Saupoudrez votre plan de travail de fécule ensuite étalez-la.

 

Recouvrir les glaces de pâte ensuite les remettre au congélateur.

 

Au moment se servir attendre 5  minutes avant de les déguster.

 

 

Recettes-3-0633-copie.jpg

 

 

Commenter cet article

Maiwenn 12/02/2014 18:39


Elles sont mignonnes comme tout ! Je n'aurais pas penser à la pâte à sucre ! bonne soirée !

poucinette 02/02/2013 07:48


totalement charmée

Jeanne 20/04/2012 17:43


De vraies petites merveilles, bravo, on dirait des bijoux gourmands, j'adore ! Bises

mercotte 13/04/2012 07:22


aie aie aie c'est ultra gourmand ça !!

jsandra 11/04/2012 21:41


ah c'est trop beaux!!!