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La cuisine de la petite Jeanne

Gratin de pennes au poulet et maroilles

4 Novembre 2010, 09:30am

Publié par Jeanne

C’est sûr que ce n’est pas un plat très light mais cela vaut le coup d’essayer l’hiver approche, et la plage ce n’est pas pour demain !!!! Un vrai régal avec ces morceaux de poulet bien fondants. L’essayer c’est l’adopter.

 

Photos-recettes-4423.JPG

 

Ingrédients pour 4 petits plats à gratin :

 

3 escalopes de poulet,

400 g de pennes,

20 cl de crème épaisse,

4 beaux champignons de Paris,

Un beau fromage maroilles environ 300 g,

Beurre,

Sel, poivre.

 

Photos-recettes-4427.JPG

 

 

Préparation :

 

Faites cuire les pennes al dente dans de un grand volume d’eau salée.

Coupez les escalopes de poulet en petites lanières puis coupez les champignons en lamelles.

Coupez le maroilles en fines tranches sans ôter la croûte.

Dans une grande casserole faites fondre un peu de beurre et y ajouter les lanières de poulet.

Puis ajoutez les champignons et les faire fondre.

Ajoutez la crème fraîche et la moitié du maroilles coupé en petites tranches.

Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Salez et poivrez.

Egouttez les pates et mélangez-les à la préparation.

Incorporez les pates dans des petits plats à gratin préalablement beurrés.

Recouvrir de tranches de maroilles.

Enfournez 10 à 15 mn à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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loustika 05/11/2010 20:06



ahh super pour les amateurs de fromage !!! bisous  Lou



AminaB 05/11/2010 16:32


Tant pis pour les calories, on mangera plus léger le lendemain, ce plat le vaut bien, et surtout nos papilles le valent bien;-) Dans la vie faut savoir se faire plaisir!


Delices eyes 05/11/2010 08:58



Il est terrible ce petit gratin.
Bonne journée



sylvielafée et le blog voyages de sylvie 05/11/2010 07:04



coucou jeanne,


merci pour ton comm


reviens quand tu veux


 


bonne journée


 


sylvie



Maiwenn 04/11/2010 18:44



C'est clair que la plage n'est pas pour demain ! Délectons nous de ton bon petit plat ! bonne soirée !