Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Gratin de pommes

1 Décembre 2011, 08:33am

Publié par Jeanne la malice

Pour changer de la tarte aux pommes j’ai voulu réaliser ce délicieux dessert parfumé à la cannelle qui se mange chaud ou tiède !!! Un régal.

 

 

 

 

Recettes 2 9151 - Copie copie

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 Pommes Golden,

60 g de Sucre en Poudre,

1 cuillère à café de cannelle en Poudre,

2 Œufs,

15 cl de Lait.

 

 

Recettes-2-9160-copie.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

 

Beurrez généreusement un plat à gratin.

 

Pelez, épépinez et coupez les pommes en rondelles.

 

Saupoudrez de 25 g de sucre et une pincée de cannelle.

 

Mettez-les dans le plat à gratin beurré.

 

Battez les oeufs, le sucre restant, le lait, le sel et le reste de cannelle.

 

 Versez la préparation sur les pommes.

 

 Faites cuire 40 minutes au four.

 

Recettes 2 9154 copie

Commenter cet article

Pauline 21/12/2011 16:05


Très gourmand!

Patricia 04/12/2011 12:02


Pour moi, c'est parfait tiède ! Très sympa tes gratins.


Bon dimanche, Patricia

Carmencita 03/12/2011 22:08


olala ç' est trop bon , on a qu'une envie c'est de plonger la cuillère.

les-voyages-de-gridelle 03/12/2011 13:27


moi je fais souvent des gratins de papaye (déjà publié d'ailleurs) ou d'ananas, mais à la pomme ça me plait beaucoup aussi

R'Evelyne 02/12/2011 21:44


Très très sympa ce petit gratin ..j'ai plein de pommes  alors je vais l'essayer!!


Bisous