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La cuisine de la petite Jeanne

Jalousies aux pommes selon Pierre Hermé

8 Mars 2011, 13:15pm

Publié par Jeanne la malice

De jolies jalousies bien appétissantes et parfumées à la pomme-cannelle !!! A grignoter pour le goûter ou en dessert accompagnées d’une boule de glace à la vanille. Régalez-vous !!!

 

 

Image1-copie-19.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

500 g de pâte feuilletée maison ou celle du commerce,

1 kg de pommes,

1 citron,

1 sachet de sucre vanillé,

1 cuillère à café de cannelle en poudre,

1 œuf,

5 à 6 cuillères à soupe de nappage abricot,

50 g de sucre en grains.

 

 

Image2-copie-17.jpg

 

 

Préparation :

 

Préparez la pâte feuilletée (elle doit reposer 10 heures) sinon prenez des disques de pâte feuilletée du commerce.

Préparez la marmelade de pommes : Pelez, coupez et épépinez les pommes et taillez-les en lamelles ; arrosez-les du jus de citron et faites-les cuire tout doucement avec le sucre vanillé 20 minutes environ.

Remuez en fin de cuisson pour assécher la marmelade, ajoutez la cannelle et mélangez bien. Retirez du feu.

Préchauffez le four à 200°.

Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle de 3 mm d’épaisseur.

Découpez-y 2 bandes égales de 10 cm de large.

Humectez d’eau la tôle du four et y posez l’une des deux bandes de pâte.

Battez l’œuf dans un bol, avec un pinceau, badigeonnez le tour de cette bande de pâte.

Etalez ensuite la marmelade de pommes en une seule couche épaisse à l’intérieur de la partie badigeonnée.

Sur la seconde bande de pâte feuilletée faites entailles régulières (des croisillons pour moi), au couteau espacées de 5 mm et en biais sur toute la surface sans aller jusqu’au bord.

Posez cette bande sur la première. Pincez les bords tout autour pour souder les deux épaisseurs.

Egalisez le pourtour  et badigeonnez le dessus avec le reste d’œuf battu.

Passez au four 30 minutes. 

Lorsque le feuilleté est cuit, badigeonnez de nappage abricot à l’aide d’un pinceau.

Parsemez de grains de sucre.

Coupez la jalousie en parts de 5 cm de large.

Servez tiède.

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Air Délices - Safya 17/03/2011 01:42



Waouhhhh ca donne super envie!!! Je garde la recette!



Jeanne 11/03/2011 19:46



Très jolie recette si bien réussie, bravo à toi ! Bises



Delices eyes 10/03/2011 12:35



Très réussie....
Bonne journée



delphcotecuisine 10/03/2011 11:05



j'en prendrai une part


bisous


Delphine



Gourmandisesetci 10/03/2011 08:49



Elles sont superbes et ont l'air délicieuses !!