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La cuisine de la petite Jeanne

Lapin au miel et vinaigre Balsamique

18 Janvier 2011, 23:00pm

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!!

 

Image1--2-.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 lapin de 1,3 kg,

3 cuillères  à soupe de miel,

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

4 gousses d'ail,

2 branchettes de romarin,

3 feuilles de laurier,

2 échalotes,

3 beaux champignons de Paris,

Huile d'olive,

Sel, poivre du moulin.

 

 

Image3--2-.jpg

 

 

Préparation :

 

Coupez le lapin en plusieurs morceaux pas trop gros.

Pelez les gousses d’ail  puis hachez-les.

Coupez les échalotes en deux ensuite les tailler en petits dés.

Chauffez  un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
Faites chauffer le miel avec le vinaigre balsamique dans une petite casserole puis en enduire le lapin doré. S’il vous reste de la sauce miel ajoutez-la dans la cocotte.
Salez, poivrez et ensuite ajoutez  l’ail haché, les échalotes, les feuilles de laurier et le romarin.

Ajoutez un peu d’eau et ensuite couvrir et laisser mijoter une demi-heure à feu doux.  

Coupez les champignons de Paris en lamelles et les ajouter 15 minutes avant la fin  de la cuisson.

Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

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Papillon 23/01/2011 13:40



Une recette qui me tente bien, à tester je la garde pour un de ces jours, merci bien.



vanouss 22/01/2011 08:51



cette recette me plait beaucoup! ca doit etre bien gouteux!


biz



petite etoile 20/01/2011 21:41



Ca doit être une tuerie le lapin cuisiner comme ca :)



Océane 20/01/2011 21:34



merci de tes compliments



lolo 20/01/2011 18:57



hummm j'adore! bises