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La cuisine de la petite Jeanne

Le chili con carne

28 Août 2011, 08:55am

Publié par La cuisine de la petite Jeanne

Une recette bien parfumée d’un mélange épicé qui vient

du Sud des Etats-Unis  « le Texas ». Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi.

D'après une amie.

 

Fond-4302.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de haricots rouges secs ou en boîte,

2 gros oignons,

600 g de viande de boeuf hachée

2 grosses tomates ou une boîte de tomates pelées,

2 gousses d'ail,

1 et demi de cuillère à café de piment (chili ou cayenne),

25 cl de jus de tomates,

2 cuillères à café de cumin « j’en mets 2 car j’adore le cumin »,

1 cuillère à soupe d'origan séché,

Tabasco «si vous aimez bien épicé »,

Huile d'olive, sel, poivre.

 

Fond-4302-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Faire tremper les haricots pendants 12 heures dans de l'eau froide.

Mettre les haricots dans une cocotte remplie d'eau froide.

Les cuire 1 heure et demi  à petits bouillon puis salez.

Pendant ce temps hachez les oignons et l'ail et faire revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez sur à feu moyen.

Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan, le cumin et le piment.

Ajoutez  le jus de tomates et laissez mijoter 5 min.

Egouttez les haricots et ajoutez-les au mélange.

Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.

Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez.

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Lustucrubleu 01/09/2011 09:30



Cette fois je passe mon tout question de gout tout simplement!!



~♥ pOp la fraise!♥~ 01/09/2011 02:08



humm miam miam!!



Doria 31/08/2011 21:30



Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria



prici 30/08/2011 09:57



Délicieux!



Amélie 29/08/2011 13:04



Je n'en ai jaimais goûté, j'avoue que j'ai un peu peur de ne pas aimer ! :P
Bonne journée, bisous