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La cuisine de la petite Jeanne

Moules farcies

27 Juillet 2011, 08:59am

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse recette qui peut servir à diversifier vos tapas et fera certainement le plaisir de vos convives.

 

 

Fond-7728.jpg

 

 

Ingrédients pour 36 pièces :

 

36 moules d’Espagne,

2 oignons hachés,

2 tomates coupées en dés,

30 g d’amandes en poudre,

1 pincée de piment,

5 cuillères à soupe de chapelure,

1 gousse d’ail  hachée,

6 brins de persil hachés,

Sel, poivre.

 

 

Fond-7733.jpg

 

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole ajoutez les moules nettoyées et faites-les ouvrir à feu vif ensuite couvrez.

Retirez les demi-coquilles vides et gardez celles avec  les chairs.

Rangez-les sur une plaque de four et détachez les chairs puis les replacer dans leurs coquilles.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons hachés avec les tomates en dés pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit cuite.

Ajoutez la gousse d’ail haché, le persil, le piment, l’amande en poudre, le sel, le poivre et 5 cuillères à soupe de chapelure mélangez.

Hachez la préparation grossièrement et garnissez les moules.

Enfournez 10 minutes.

Dégustez chaud.

 

Fond-7735.jpg

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charoufatrop bie 04/08/2011 16:25



humm ces moules sont vraiment allechante j'adore ,


bises charoufa


 



Valérie ( Franche-Comté ) 02/08/2011 12:42



Jeanne,


Je te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.



mimi 01/08/2011 10:58



Oh superbe recette 


Mon mari adorerait ;)


Bisous mimi



Doria 01/08/2011 10:34



Très bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria



Valérie ( Franche-Comté ) 31/07/2011 12:44



Jeanne,


Je te souhaite un bon dimanche, le soleil n'est pas au rendez-vous chez moi, je patiente


Valérie.