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La cuisine de la petite Jeanne

Nems de poulet

17 Avril 2012, 11:27am

Publié par Jeanne la malice

 Dégustez-les bien chauds entourés de feuilles de laitue et de la menthe.

Régalez-vous.

 

Recettes-3-0685-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Galettes de riz,

200 g d’escalopes de poulet,

120 g de vermicelles de soja coupés,

1 carotte,

20 g de champignons noirs séchés émincés,

100 g de germes de soja,

1 oignon haché,

1 gousse d’ail haché,

1 oeuf,

1 cuillère à soupe de sucre,

2 Cuillères à soupe de sauce nuoc- mam.

 

 

Recettes-3-0698-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Faites tremper le vermicelle et les champignons déshydratés dans un saladier d'eau chaude jusqu’à ce que la préparation soit tendre.

Hachez les escalopes de poulet, l’ail et l'oignon.

Râpez la carotte.

Nettoyez et égouttez les germes de soja.

Dans un grand saladier, mélangez le vermicelle, la carotte râpé, les champignons les germes de soja,  l'oignon et le nuoc-mam.

Ajoutez le poulet haché.

Ajoutez l’œuf ensuite bien mélanger avec les mains.

Etalez une serviette propre sur le plan de travail.

Trempez les galettes de riz une à une dans un grand saladier d'eau tiède avec le sucre jusqu’à ce qu’elles deviennent souples.

Etalez la galette de riz sur le torchon propre ensuite déposez  une cuillère à soupe rase de farce « pas tout près du  bord » ensuite rabattre le bord sur la farce.

Repliez les 2 coins de chaque côté puis rouler en serrant bien.

Faites chauffez l’huile dans un wok ou dans une poêle.

Lorsque l'huile est bien chaude, y plonger les rouleaux par 3 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les égoutter sur une grille ou du papier absorbant.

 

Recettes-3-0686-copie.jpg

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Marine 30/05/2012 14:04


Fait maison c'est toujours meilleurs ;)

Papillon 04/05/2012 13:38


Miam !! Ils ont l'air délicieux ces nems !!

Patricia 03/05/2012 12:54


Le péché mignon que nous adorons et ne manquons jamais de prendre au restau chinois.


Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia

NICOLE PASSIONS 03/05/2012 10:18


je vais bien pas de souci mais, c'est ma messagerie et canalblog qui ont des soucis. Je pense bien à toi petite Jeanne et ton plat du jour me plait beaucoup....Bisous et merci pour ta gentille
visite

Laurette 26/04/2012 12:17


Fais soi-même c'est toujours meilleur. Tes nems donnent envie d'y croquer.