Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Œufs cocotte au jambon

23 Septembre 2011, 08:21am

Publié par Jeanne la malice

Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet.

 

Recettes-2-8591-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

30 cl de crème semi-épaisse ;

6 œufs ;

Ciboulette hachée ;

2 tranches de Jambon ;

Sel, poivre.

 

Recettes-2-8599-copie.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 210°C.

Emincez les tranches de jambon en fines lanières.

Dans un petit saladier mélanger la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.

Beurrer 6 ramequins.

Versez une cuillère à soupe de crème dans chacun et répartissez le jambon émincé.

Cassez un œuf au dessus et nappez chaque blanc d’œufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Faites cuire au four dans un bain-marie (un plat avec de l’eau chaude) pendant 10 minutes environ.

Surveillez surtout la cuisson il faut que les blancs d’œufs soient juste pris.

 

 

Recettes-2-8606-copie.jpg

Commenter cet article

Sucre D'Orge 28/09/2011 21:32



C'est trop trop bon...Bisous...



Nuage de Lait 28/09/2011 19:24



J'aime beaucoup les oeufs cocotte mais je n'y pense pas assez


bises


jojo



Eliane 28/09/2011 11:55



Bonjour, extra, on aime aussi





belle journée sous le soleil,a
bientot



sandra 26/09/2011 23:05



tu me tentes trop!!!



Doria 26/09/2011 22:29



Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria