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La cuisine de la petite Jeanne

Oeufs mimosas aux crevettes

10 Novembre 2010, 22:37pm

Publié par La cuisine de la petite Jeanne

Une recette classique parfumée avec un mélange d’huile d’olive et de crevettes. Vous pouvez ajouter des herbes aromatisées dans la mayonnaise comme le basilic, la menthe, la ciboulette….

 

 

Photos-recettes-4480.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 œufs,

130 g de mayonnaise maison,

150  de crevettes cuites,

Sel, poivre.

 

 

Ingrédients pour la mayonnaise :

 

1 jaune d'œuf,

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 filet de citron,

5 cl d'huile d’olive,

5cl d’huile neutre,

Sel, poivre.

 

 

Photos-recettes-4483.JPG

 

 

Préparation de la mayonnaise :

 

Mélangez le jaune d'œuf et la moutarde dans un petit saladier.

Fouetter en versant peu à peu l'huile d’olive, ensuite fouettez énergiquement en y ajoutant l’huile neutre jusqu’à que la mayonnaise soit bien épaisse.

Incorporer le filet de citron, le sel et le poivre puis bien mélanger.

 

 

 

Préparation des œufs :

 

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.

Ôter les coquilles et les couper en deux.

Enlever les jaunes d’œufs et les émietter.

Décortiquez les crevettes et les hacher grossièrement mélangez-les avec les jaunes écrasés à la mayonnaise.

Farcir les blancs de cette farce.

Laisser reposer les œufs au frigo pendant une heure.

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Silvia 27/01/2011 18:42



J'ai l'habitude de mettre du thon mais la prochaine fois, je teste !!!


J'ai les mêmes assiettes de présentation que toi ;-)


Bisous.



stellla 12/11/2010 17:25



ça change comme farce, car moi je ne connaissais que jaune-mayo et persil


j'aime l'idée des crevettes :)


bz



Jeanne 15/11/2010 13:00



Oui c'est sûr c'est à essayer cela vaut le coup !!! Bonne jounée



Recette Gourmandes 12/11/2010 14:58



j'aime beaucoup la recette et de même ton blog est plein d'idées, je te souhaite une bonne continuation, bisou



loustika 10/10/2010 11:32


une entrée simple et raffinée, bon dimanche