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La cuisine de la petite Jeanne

Pains hamburgers

17 Octobre 2011, 08:17am

Publié par Jeanne la malice

J’avais très envie de réaliser de vrais pains hamburgers faits maison !!! Hélas je n’avais pas de farine aux céréales ce jour, je l'ai remplacé par de la farine T55 et j’ai juste diminué un peu de quantité de lait !!! Un vrai régal ils étaient bien souples.

Merci Anne  "blog Papilles Pupilles".

 

Recettes-2-8989-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 pains :

 

360g de farine T55, (500 g pour moi),

140g de farine aux céréales (5 céréales et 3 graines),

2 cuillères à soupe de miel,

60g de beurre mou,

300ml de lait tiède, (27 cl pour moi),

1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

1,25 cuillère à café de sel,

1 œuf battu, (pour moi),

Graines pour décorer (facultatif) : sésame, pavot, cumin …

 

Recettes-2-8994-copie.jpg

 

Préparation :

 

Mettez dans votre machine à pain, selon l’ordre préconisé par le fabricant, tous les ingrédients sauf les graines et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Vous pouvez aussi mélanger à la main ou au robot et dans ce cas, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant environ 1H30.

Quand cette première levée est terminée, renversez le pâton sur le plan de travail.

Expulsez l’air, pétrissez 2 minutes puis déposez votre pâton dans un saladier.

Filmez pour éviter le dessèchement et laissez reposer 10 minutes.

 

Recettes-2-9000-copie.jpg  Recettes-2-8988-copie.jpg

 

Divisez ensuite le pâton en 6 morceaux de même poids.

Façonnez-les en forme de boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas qu’ils soient trop rapprochés.

Laissez lever à nouveau dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant une heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Juste avant d’enfourner, vous pouvez vaporiser un peu d’eau ou badigeonner d’œuf battu  vos pains et ensuite saupoudrer des graines.

Laissez cuire 15 minutes et faites refroidir sur une grille.

Coupez vos pains en deux et garnissez-les selon votre goût.

 

Recettes-2-9002-copie.jpg

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Sophie_cdugateau 04/11/2011 14:16



à voir ces jolis hamburgers faits maison on se demande pourquoi les gens vont au fast food manger des hamburgers pas terribles



Eliane 26/10/2011 15:01



depuis que j'ai connu la recette chez soso , je fais mes pains aussi, trop bon !


a bientot



c-line 21/10/2011 19:31



Ohlala, j'adore fait maison, ils sont tops :)



cannelle 21/10/2011 07:41



une réussite!



delphcotecuisine 20/10/2011 09:32



miam


Delphine