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La cuisine de la petite Jeanne

Palets Bretons

25 Janvier 2011, 12:13pm

Publié par Jeanne la malice

Depuis le temps que j’ai envie de faire ces fameux palets Bretons et bien maintenant c’est fait !!! En parcourant le site l’Internaute j’ai trouvé cette jolie recette simple et rapide à réaliser !!! Ces délicieux palets feront le bonheur des petits et grands gourmands.

J’ai doublé les proportions pour en avoir un peu plus pour mes p'tits loups.

 

 

Palet.jpg

 

 

Ingrédients pour environ 18 palets :

 

4 jaunes d'œufs,

160 g de sucre,

160 g de beurre demi-sel,

180 g de farine,

1 sachet de levure,

4 sachets de sucre vanillé.

 

 

Préparation :

 

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

Mélangez les jaunes et le sucre au batteur.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.

Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire.

Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

Coupez des rondelles de pâte puis mettez-les dans un moule à muffins ou des emportes pièces ronds.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Laissez refroidir complètement.

Attention : Ne démoulez pas les gâteaux encore chauds car ils sont très fragiles.

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F
<br /> <br /> Des bons palets bretons, déjà que j'adore en manger quand j'en achète mais du fait maison ça doit être encore meilleur et ils sont si beaux!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> trop beaux!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> trop beaux<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm les palets maison y a rien de meilleurs!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Jeanne, je dis, vive la Bretagne et les Bretons que j'adore<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi en attendant de te lire<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
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