Petits flans au fromage et jambon cru
Toutes mes excuses pour cette absence sur le blog, ma box a grillée à cause des intempéries !!! Donc pas de connexion.
Voici des petits flans bien parfumés et fondants qui peuvent-être accompagnés de viande ou de crudités.
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs,
50 cl de crème fraîche épaisse,
6 tranches de jambon de parme ou de pays,
40 g d’emmental râpé,
3 pincés de muscade en poudre,
1 cuillère à café de piment,
Beurre fondu pour les ramequins,
Très peu de sel,
Poivre.
Préparation :
Fouettez les œufs avec la crème, le piment en poudre, 3 pincées de muscade en poudre et le fromage râpé.
Salez peu et poivrez.
Coupez le jambon en lanières, le griller à sec dans un poêle antiadhésive sans matière grasse.
Beurrez les ramequins, répartir les lanières de jambon, puis la préparation aux œufs.
Cuire au bain-marie 40 à 45 minutes « selon votre four » jusqu’à ce que les flans soient bien pris et dorés.
Servir tiède ou froid.
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