Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Petits pains façon pitch

19 Septembre 2011, 13:39pm

Publié par Jeanne la malice

De beaux pains dorés au chocolat façon pitch très appréciés des petits et grands gourmands.

 Idéal pour le goûter et le petit déjeuner.

 

 

Recettes 2 8537

 

Ingrédients pour 12 pitch :

 

30 cl lait tiède,
½ cuillère à café de sel,
30g de sucre,
500g de farine T55,
1 sachet de levure briochin,
60g beurre ramolli à rajouter après formation du pâton,

Chocolat au lait ou Nutella,

1 oeuf battu pour la dorure.

 

 

Recettes 2 8557

 

 

 

 

Préparation :

 

Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir.

Dès que cela forme un pâton incorporé le beurre ramolli.

Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.

Façonnez 12  petits pains.

Etalez-les en ovale, puis ajoutez du chocolat ou Nutella au centre ; ensuite refermez-les en soudant les bords.

Les placer dans un moule en silicone.
Laissez lever la pâte 1 heure et demi à la température ambiante.
Dorez à l'œuf battu et enfourner 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.

Sortez-les du four les démouler et laissez refroidir.

 

 

Recettes-2-8547.JPG

Commenter cet article

christhummm 06/12/2011 06:36


ils me font bien envie !


une question, tu ne fais pas lever une première fois avant le façonnage ?

Loulou 03/10/2011 10:33



ils m'ont l'air extra ces pitch !! à essayer !


merci pour la recette !



Bonpourlespapilles 01/10/2011 14:53



J'en ai fait aujourd'hui justement, un régal !!! Bon week-end gourmand :)



Delphine 27/09/2011 10:35



Ils sont magnifiques et ont l'air bien moelleux et très gourmands ! Je suis sûre qu'ils plairaient à la maison ;) Bises !



La Cucinetta 26/09/2011 15:41



Ils sont super réussis et surement bien meilleurs que des pitchs, un jour j'ai trouvé un morceau d'aluminium (comme les petites attaches qu'on trouve dans les sacs de congélation) dans
un pitch, je n'en ai plus jamais mangé, alors j'adopterai d'ici peu ta petit recette!