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La cuisine de la petite Jeanne

Pierogi Ruskie

31 Octobre 2010, 10:00am

Publié par La cuisine de la petite Jeanne

Les pierogis viennent de la cuisine polonaise. Leur forme et leur pâte ressemble à celle du ravioli. J’ai connu cette recette par ma belle-maman et depuis je la réalise assez souvent car ma petite famille en raffole. Je n’ai pas mis d’oignons frits car on les préfère sans.  Cela prend un peu de temps mais cela vaut le coup.

 

IMG_4374.JPG

 

IMG_4375-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

400 g de farine,

1 gros œuf,

30 cl d'eau,

1 pincée de sel.

 

Pour la farce :

4 grosses pommes de terre,

5 petits suisses.

 

Beurre fondu pour arroser les pierogis.

 

 

IMG_4380.JPG 

 

 

Préparation de la pâte :

 

Dans un grand saladier, battez l'œuf, avec l'eau et le sel.

Ajoutez la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et non collante.

Réservez au frais.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée puis laissez-les refroidir.

Ecrasez- les et ajoutez-y les petits suisses.

Mélangez bien.

Etalez la pâte pas trop fine « environ 3 mm d’épaisseur » sur un plan de travail fariné.

A l’aide d’un emporte pièce ou un verre de taille moyenne formez des cercles.

Prendre un cercle et l’élargir un peu à l’aide d’une cuillère mettre  de la farce au centre puis plier et bien coller les extrémités.

Faites fondre du beurre jusqu’à que la couleur devienne ambrée mettre de côté.

Jetez les pierogis en petite quantité dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.

 

 

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Les recettes de krolines 03/11/2010 21:51



waouuu



Delphcôtécuisine 03/11/2010 09:14



une belle escapade culinaire que voilà


bises et merci


Delphine



Mama Yeti 03/11/2010 00:09



Elles sont bien jolies ces ravioles! Merci de ta visite. A bientôt!



Delices eyes 02/11/2010 14:33



Je ne connaissais pas, jolie recette.
Bonne journée



Bidibouille 02/11/2010 10:42



Tout simplement excellents ces piérogis !