Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Pot au feu

3 Octobre 2013, 13:34pm

Publié par Jeanne la malice

Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde.

 

Recettes-3-3990.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

2 kg de viande : Macreuse, plat de côte, jarret, paleron, Gîte…

3 belles carottes,

1 cuillère à café de poivre en grain,

1 bouquet garni (laurier, thym),

1 oignon,

3 clous de girofle,

3 poireaux,

2 branches de céleri,

3 navets,

3 pommes de terre,

2 courgettes,

Gros sel.

 

Recettes-3-3993-copie-1.JPG

 

Préparation :

Lavez et pelez les légumes sauf les courgettes. Pelez les pommes de terre au dernier moment.

Dans une marmite en fonte ou un faitout, ajoutez les morceaux de viande dans l'eau froide et le gros sel.

Porter à ébullition ensuite écumer plusieurs fois.

Ajoutez les carottes coupées en deux, l’oignon piqué de clous de girofle, le poivre en grain, le bouquet garni, le céleri, les navets coupés en en deux.

Feu moyen faites cuire 1 bonne heure.

Ajoutez à la viande les poireaux et les courgettes coupés en tronçons.

Au bout de 20 minutes de cuisson ajoutez les pommes de terre laissez cuire 45 minutes.

Servez chaud.

 

 

Commenter cet article

Méline 13/10/2013 18:27


C'est juste le plat qu'il faut par ces jours très froid, ton pot-au-feu est vraiment le bienvenu ! bravo à toi, belle fin de journée de dimanche, bises


Jacqueline

Doria 07/10/2013 20:51


C'est un plat très réconfortant qu'on aime beaucoup à la maison !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria

Nuage de Lait 03/10/2013 22:55


Très beau pot au feu, j'en connais un ici qui serait aux anges avec ton plat


bises


jojo

albertine30 03/10/2013 19:57


miam le pot au feu ! c'est le seul plat ou mes enfants mangeaient des lègumes ! bises , joëlle