Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Raviolis won-ton aux crevettes

26 Février 2011, 08:58am

Publié par Jeanne la malice

Habituellement je réalise ces raviolis avec la même farce mais frits !!! Je ferai la recette prochainement et je la diffuserai sur le blog !!! Un vrai régal.

Je ne posterai pas de recettes pendant quelques jours. Je vous souhaite de passer un bon week-end et bonnes vacances à ceux qui les commencent.

 

Image3-copie-11.jpg

 

Ingrédients pour environ 25 raviolis :

1 paquet de feuilles won-ton,

300 g de crevettes décortiquées,

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche,

1 oignon,

1 cuillère à soupe de sauce soja,

Sel, poivre.

 

 

Image4-copie-4.jpg

Image5-copie-2.jpg

 

Préparation :

Décortiquez les crevettes les couper grossièrement et les hacher. Faites de même pour l’oignon.

Dans un saladier mélangez les crevettes,  l’oignon haché, la sauce soja, la coriandre, le sel et le poivre.

Humectez les bords des feuilles au pinceau, mettre un peu de farce au centre, rabattez les bords et soudez la pâte en formant des plis.

Quand tous les raviolis sont prêts huilez le fond du panier d'un cuit vapeur et posez-les dessus.

Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Servez avec une sauce soja ou une sauce pimentée.

Commenter cet article

tablesdecricri 02/03/2011 16:58



très sympathique cette cuisine asiatique et toutes ses fabuleuses recettes si variées... à l'infini.... j'aime !!!


merci de ton partage


bisous



Mama 02/03/2011 16:46



Bonjour, je suis de passage pour t'informer que je lance mon premier concours, spécial souvenirs, si ça t'intéresse ta participation sera la bienvenue, bonne journée. 



tanagui@live.fr 02/03/2011 10:35



je ne connaissais pas les feuilles won-ton .... ils ont l air supers bons ces petits raviolis!!!! ravis d avoir appris quelquechose de nouveau ce matin a essayer!! bizz



Sab 02/03/2011 08:36



hum! j'adore la cuisine asiatique, j'aurai bien gouté ces raviolis!



Neige 01/03/2011 12:44



hum, ce doit être délicieux !