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La cuisine de la petite Jeanne

Riz sauté aux crevettes

5 Septembre 2013, 07:30am

Publié par Jeanne la malice

Une recette simple et rapide à réaliser pour toute la famille. J’ai additionné un plus que j’aime beaucoup le safran. Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix : curcuma, cannelle, cumin, paprika… 

 

copie modifié-1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz,

75 cl ‘eau bouillante,

12 grosses crevettes crues,

1 sachet de safran (pour moi),

200 g de chorizo,

3 oignons nouveaux,

1 poivron vert,

3 tomates,

1 gousse d’ail,

6 brins de coriandre fraîche,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Piment de Cayenne,

Sel.

 

Recettes-3-3860.JPG 

 

Préparation 

Coupez le chorizo en rondelles. Ciselez les oignons.

Epépinez et coupez le poivron en lanières.

Pelez épépinez et coupez les tomates en dés.

Epluchez et hachez l’ail.

Chauffez l’huile dans une sauteuse. Cuisez6y les crevettes1 minute par face. Retirez-les et remplacez-les par les rondelles de chorizo. Saisissez-les 1 minute puis réservez-les.

Faites revenir les oignons,  l’ail et le poivron dans une sauteuse. Ajoutez le riz et le safran. Mélangez deux minutes.

Ajoutez les tomates puis versez 75 cl d’eau bouillante. Salez et ajoutez une pointe de piment de Cayenne. Laissez frémir 20 minutes.

Ajoutez les crevettes décortiquées et le chorizo en fin de cuisson Laissez chauffez encore  à 2 à 3 minutes. Servez aussitôt et décorer de coriandre ciselée.

 

Recettes-3-3866.JPG

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Christine 05/09/2013 21:22


C'est excellent


merci pour cette bonne idée


bonne soirée

R'Evelyne 05/09/2013 15:51


Moi j'adore ton riz ! et le safran c'est mon truc ... alors !!!


bonne soirée

Valérie Franche-Comté 05/09/2013 09:40


J'adore présenté sous cette forme


Je te souhaite une très belle journée
Valérie