Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Rochers pralinés

24 Mars 2011, 13:25pm

Publié par Jeanne la malice

  De bons petits rochers enrobés de chocolat au lait croustillants et fondants à la fois. Il n’y a pas d’heure pour les dévorer.

 

Fond-6426.JPG

 

Ingrédients pour 10 rochers :

125 g de pralinoise,

40 g de noisettes,

75 g de beurre,

275 g de chocolat au lait,

75 g de crêpes dentelle Gavottes.

 

Fond-6429.JPG

 

Préparation :

Hachez le chocolat au lait.

Cassez la pralinoise en morceaux et faites-la fondre au bain-marie avec le beurre.

Incorporez 75 g de chocolat au lait haché.

Incorporez les crêpes gavottes réduites en fines miettes.

Répartissez ce mélange dans des empreintes en silicone.

Concassez et étalez les noisettes sur une plaque. Faites-les griller 20 minutes au four préchauffé (150°) th.5 et laissez refroidir.

Faites-en fondre 125 g de chocolat au lait au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le reste et remuez pour lisser.

Démoulez les rochers  et trempez-les dans le chocolat tiède.

Déposez-les aussitôt sur du papier sulfurisé et parsemez-les d'éclats de noisettes grillées.

Commenter cet article

tablesdecricri 26/03/2011 08:44



oulala... c'est très très gourmand tout ça !!



mamina 26/03/2011 08:01



Quelle gourmandise. Est-ce bien sérieux?



Delices eyes 26/03/2011 06:18



Je fonds devant mon écran...
Bonne journée



Soulef amour de cuisine 25/03/2011 23:31


oh, I'm sure that's delicious thank you


Doria 25/03/2011 22:52



Waouh ! Quelle belle gourmandise !


Bisous, Doria