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La cuisine de la petite Jeanne

Rosace de légumes au boeuf

27 Mai 2011, 06:53am

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs.

 

Fond-7247-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de boeuf haché,

3 aubergines,

3 courgettes,

2 oignons,

2 gousses d'ail hachées,

4 tomates,

Thym,

Huile d'olive,

1 cuillère à café de cumin en poudre,

½ citron,

Quelques feuilles de menthe ciselées,

Sel, poivre.

 

Fond-7244-copie.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les aubergines coupez en 2 en rondelles d’un demi cm d’épaisseur puis réservez.

Coupez en cubes l’autre aubergine.

Faites de même pour les courgettes.

Taillez 2 belles tomates en rondelles puis les deux autres grossièrement coupées en cubes ensuite réservez.

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Réalisez quatre rosaces  environ de 10 cm de diamètre avec les rondelles de légumes en les intercalant.

Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et citron.

Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym puis enfournez  environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Dans une sauteuse ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, l’ail haché, l’aubergine et la courgette en petits dés jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le bœuf, les tomates en dés, la menthe, le cumin puis laissez dorer le bœuf en remuant pendant 5 à 10 minutes.

Salez, poivrez.

 

Fond-7254-copie.jpg

Dressage :

Posez délicatement la rosace de légumes au centre d'une assiette à l’aide d’une spatule.

Poser un peu de bœuf sur la rosace et parsemez d’un peu de thym.

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Séverine Lustucrubleu 04/06/2011 21:12



Très tenté par cette belle assiette! !



les-voyages-de-gridelle 02/06/2011 19:02



c'est joliment présenté ça!!



tanagui@live.fr 01/06/2011 22:33



une belle rosace je ne suis pas fan de boeuf mais tes legumes oui!!!!



Amélie 30/05/2011 17:27



Très jolie présentation ! Ca a l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bises



Cathy de "La Cuisine de Carhy" 29/05/2011 19:26



C'est beau et bon forcément. je t'en pique un bout !!!


Bonne fête des mères