Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Salade asiatique aux crevettes et poulet

13 Juin 2012, 11:03am

Publié par Jeanne la malice

Une jolie salade délicieusement rafraîchissante et parfumée qui accompagnera vos recettes asiatiques. A servir bien frais.

 

Recettes-3-3059.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 g crevettes cuites décortiquées,

Feuilles de salade verte ciselées,

2 blancs de poulet coupés en petits dés,

1 belle carotte,

1 cuillère à soupe de menthe hachée,

1 cuillère à soupe de coriandre hachée,

100 g de vermicelles de soja chinois,

 

Pour la sauce :

 

1 gousse d’ail hachée,

3 cuillères à soupe de Nuoc-mam,

1 cuillère à café de miel,

2 cuillères à soupe d’huile neutre.

 

 

Recettes-3-3067.jpg

 

 

Préparation :

 

Epluchez et râpez les carottes.

Faites cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes en remuant,  puis les égoutter. Laissez refroidir.

Faites revenir dans une poêle peu huilée le poulet  en petits morceaux. Ensuite mettre un fond d’eau dans la poêle avec le cube de volaille et laissez évaporez  jusqu’à ce que le cube fonde. Laissez refroidir et égouttez.

Dans un saladier, mélangez les carottes, les vermicelles, la coriandre, la menthe, les crevettes, le poulet « froid » et la salade ciselée.

 

Pour la sauce :

Dans un bol mélangez l’ail, le nuoc-mam, le miel et l’huile.

Ajoutez dans la salade ensuite mélangez.

 

 

Recettes-3-3052.jpg

Commenter cet article

Djanisse 05/08/2012 11:51


Bien sympathique cette recette :)

au-palais-des-douceurs 30/06/2012 15:55


Coucouuuu :P


 


J'aime beaucoup... Sa m'a l'air appétissant...


 


A bientot jespere :D

Riricuisine 29/06/2012 20:34


Elle doit être très savoureuse :)

au-palais-des-douceurs 26/06/2012 23:27


Coucouuu :D


 


De belle recettes asiatique que je voi la en plus en ce moment j'ai des envi d'aller au restaurant chinois..


 


J'espere que tu te souvient de moi...


 


A bientot jespere

lacuisinedefrancis 18/06/2012 16:22


une recette que j'aime, avec beaucoup de saveur, bien présentée bravo et merci