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La cuisine de la petite Jeanne

Saumon au fenouil en croûte

6 Décembre 2010, 07:07am

Publié par Jeanne la malice

Cette tourte se mange en plat principal accompagnée de sa sauce oignon et d’une salade verte vinaigrée à l’ail.  Source « Femme Actuelle ».

 

    IMG 4836

 

 

IMG_4840.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 rouleaux de pâte feuilletée,

400 g de saumon frais (j'en ai mis plus pour la taille du moule),

4 tranches de jambon cru,

1 fenouil,

1 oignon,

1 citron,

15 cl de vin blanc,

1 œuf,

100 g de beurre,

10 cl de crème fraîche,

4 pincées d’anis,

Sel, poivre.

 

   

IMG_4850.JPG

 

 

Préparation :

 

Faites fondre le fenouil émincé dans un peu de beurre avec 2 pincées d’anis et le jus de citron.

Salez, poivrez, et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez la crème et laissez réduire.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez une tourtière de pâte.

Placez dessus le jambon le fenouil et le saumon émincé.

Rabattez le jambon sur le saumon.

Couvrez de l’autre pâte feuilletée, coupée à la dimension de la tourtière.

Rabattez les bords, badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.

Pelez et hachez l’oignon. Faites réduire le vin blanc avec l’oignon et le reste d’anis. Filtrez et portez à ébullition.

Hors du feu ajoutez le reste de beurre en morceaux et poivrez.

Démoulez le feuilleté et servez bien chaud avec la sauce à part.

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catoche 10/12/2010 21:28



Miam, ça m'a l'air délicieux! Bonne soirée



melissami 10/12/2010 11:38



superbe, trop beau,,bravo et merci du partage,,bizz



La cuisine des minis 09/12/2010 21:56



Merci de ta visite sur mon blog...


je découvre de biens jolies recettes!!!


elle est magnifique cette tourte!!


Bonne soirée


Elise



Gourmandisesetci 08/12/2010 20:12



Hummm, très bonne tourte, j'aime beaucoup !



sandra 07/12/2010 11:50



miam!!! parfait pour se réchauffer!