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La cuisine de la petite Jeanne

Saumon farci façon asiatique

7 Décembre 2011, 23:00pm

Publié par Jeanne la malice

Je fais remonter cette recette pour ceux qui n'ont pas d'idée pour les fêtes !!!

Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat  avait beaucoup plu.

Ne sachant pas quoi faire pour le réveillon, mon mari a eu la bonne idée de faire ce beau saumon. Pourquoi pas !!! D’ailleurs nos convives ont adoré.

Vous pouvez réaliser de la même façon un rôti de Bar.

 

Saumon-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 beau saumon de 1,5 kg environ,

100 g de nouilles de riz blanches ou de vermicelle chinois,

2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

2 beaux oignons rouges,

4 gousses d’ail,

2 échalotes,

2 carottes,

1 beau bulbe de fenouil,

Sel, poivre.

 

Saumon-2-copie.jpg

 

Préparation :

 

Demandez au poissonnier d’ouvrir le saumon en portefeuille (sur l’un des deux côtés).

Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laissez-les cuire pendant 5 à 6  minutes ensuite égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle ou une sauteuse, faites sauter dans l’huile d’olive les oignons, les échalotes et l’ail émincés (en fines lamelles).

Ajoutez les carottes et le fenouil coupés en julienne.

Laissez cuire 5 minutes environ.

Ajoutez les nouilles, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Avec la pointe d’un couteau, retirez l’arête centrale du saumon.

Garnissez l’intérieur de préparation nouilles et légumes.

Ficelez le saumon en laissant 1,5 cm entre chaque tour de ficelle.

Posez le rôti sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 minutes sous grill.

Laissez reposer le saumon 5 minutes avant de le servir découpé en tranches.

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les délices latifa 15/12/2011 17:52


j aodre le poisson et de cette façon ça donne envie


bravo


http://rania.rayane.over-blog.com

Herve 09/12/2011 20:40


j aurais volontiers aimé être à ta table !!


bonne soirée


hervé

Liza 09/12/2011 11:30


Hum, ça me mets l'eau à la bouche! Bisous

les-voyages-de-gridelle 08/12/2011 16:32


c'est une bonne idée j'adooore!

Valérie (Franche-Comté) 08/12/2011 15:16


Une excellente recette de Noel


Je te souhaite une belle journée
Valérie