Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Spaghettis au pistou

29 Septembre 2011, 07:00am

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des rondelles de courgettes frites.

Parsemez avec de la chapelure rousse « revenue avec un peu d’huile d’olive »  ou du pecorino !!! Un délice.

 

Recettes 2 8622

 

Ingrédients :

400 g de spaghetti ;
4 belles tomates ;
3 grosses gousses d'ail ;
10 cl d’huile d'olive ;
1 petit bouquet de basilic ;

Sel, poivre.

 

Recettes 2 8617

 

Préparation :

 

 

 

Passez au mixeur, l’ail, les feuilles de basilic, et de l’huile d’olive.

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition incisez les tomates d’une petite croix et plongez-les

pendant deux minutes.

Sortir les tomates de l’eau ensuite pelez- les.

Ajoutez-les dans le mixeur puis mixez avec la préparation jusqu’ce que la sauce soit homogène.

Plongez les spaghettis dans l’eau bouillante salée  les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Egouttez les spaghettis ensuite les mélanger à la sauce.

Servez chaud.

 

 

Commenter cet article

Valérie ( Franche-Comté ) 02/10/2011 09:54



Jeanne, Je te souhaite un dimanche ensoleillé
Valérie.



delphcotecuisine 01/10/2011 17:08



delicieux


bisous et doux week end
Delphine



Doria 30/09/2011 15:11



Très belle journée en ce vendredi,


Bisous, Doria



Liza 30/09/2011 09:51



Passes une bonne journée Jeanne, bisous



herve 30/09/2011 08:37



tout comme toi j 'en réalise souvent et tout le monde apprécie


bonne journée


herve