Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tartare aux deux saumons

4 Janvier 2011, 07:08am

Publié par Jeanne

Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs
saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir.


IMG_5050.JPG

 



Ingrédients :

 

400 g de pavé de saumon frais,

4 tranches de saumon fumé (ou truite fumé, thon …),

1 belle tomate,

Sel, poivre,

Huile d’olive,

1 cuillère à soupe de miel (facultatif),

vinaigre balsamique,
sel de Guérande,

Basilic ou aneth.
 

 

Image2.jpg

 

Préparation :

 

Préparez la sauce : huile, vinaigre de balsamique, sel, poivre, miel, basilic ou aneth.

Coupez les deux saumons en petits dés réservez.

Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.

Dans une assiette poser un emporte pièce au centre de l'assiette et y ajouter la préparation.

Levez l'emporte pièce et arroser de sauce et servez frais.

Parsemez d'un peu de sel de Guérande sur chaque tartare.

 

Commenter cet article

Chef Damien 10/01/2011 19:17



C'est qu'on y goûterait bien !



sarah 06/01/2011 01:02



hummmmmmmmmmm du saumon!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous



Christine 05/01/2011 21:30



C'est délicieux


pour un petit repas léger avec une salade


bises bonne soirée



petite etoile 05/01/2011 15:26



C'est jolie :) je suis pas fan du poissons tartare mais vu comme ca, ca donne envie de manger :)



Clémence 05/01/2011 14:55



j'adore le tartare desaumon : je salive devant ta recette !