Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tarte à la ricotta et aux oignons

3 Août 2011, 07:15am

Publié par Jeanne la malice

Une délicieuse tarte gourmande fondante et parfumée à souhait. Se déguste chaude comme froide accompagnée d’une bonne salade verte.

 

 Fond-8019-copie.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

500 g de pâte brisée pour un moule de 28 cm,

3 oignons,

1 botte de ciboulette,

500 g de ricotta,

100 g de fromage râpé,

2 œufs battus,

Huile d’olive,

Sel, poivre du moulin.

 

 

Fond-8013-copie.jpg

 

 

Préparation :

 

Epluchez et émincez finement les oignons.

Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°/200°.

Rincez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez soigneusement la préparation aux oignons.

Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four.

Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Fond 8014 copie

Commenter cet article

Joelaindien 07/08/2011 01:59



superbe!



Valérie ( Franche-Comté ) 06/08/2011 11:18



Coucou Jeanne


Je te souhaite un beau week-end


Valérie.



Doria 05/08/2011 18:19



Je te souhaite une très belle début de soirée,


Bisous, Doria



coriandre-et-cie 03/08/2011 22:33



j'adore !



Maiwenn 03/08/2011 17:31



Le genre de repas que j'aime accompagné d'une bonne salade ! bonne soirée, bises !