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La cuisine de la petite Jeanne

Tarte morbier poireaux et saucisse de Morteau

21 Avril 2013, 16:17pm

Publié par Jeanne la malice

Me voilà enfin de retour sur mon blog après une longue absence « et oui pas trop de temps ». Cela me manquait beaucoup de diffuser des petites recettes.

Voici une délicieuse tarte parfumée qui peut-être accompagnée d’une salade de votre choix.

 

Recettes-3-9286-1-copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g de pâte brisée pour un moule de 28 cm,

1 beau poireau,

20 g de beurre,

1 morbier « 250 g environ »,

20 cl de crème fraîche,

3 œufs,

1 saucisse de Morteau,

Sel, poivre.

 

 

3-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et émincez les poireaux. Coupez la saucisse et le fromage en petits dés. Réservez.

Faites fondre le beurre et y faire revenir à feu doux les poireaux. Ajoutez les petits dés de saucisse laissez cuire pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, salez, poivrez et mélanger de nouveau.

Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez soigneusement les poireaux et les dés de saucisse sur le fond de pâte. Bien étaler.

Rectifiez l’assaisonnement.

Versez la préparation à base d’œufs ensuite parsemez de fromage coupé en petits dés.

Enfournez 40 minutes environ.

 

 

2.jpg

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www.bestcrmservice.com 23/07/2014 14:22

Thanks for the recipe. This is indeed a variety. I have always tried only sweet pies. And the instructions are clear and it seems an easy preparation to me. Hope this will be tasty enough. I am having guest for the night.

Patricia 16/05/2013 21:53


Ta tarte est bien gourmande !!! T'inquiète pas , moi, aussi, j'ai lâché le blog... Epuisant, un déménagement. Bisous, Patricia

vanouss 30/04/2013 12:00


Pour les soirées encore un peu froides, c'est parfait !


biz

EMéline 25/04/2013 19:53


Toute la Franche-Comté dans une tarte voilà qui me plaît infiniment... excellente et superbe réalisation gourmande ! bravo pour ce trio magistral de produits comtois, j'adore !


Excellente fin de journée de jeudi,


Jacqueline

Nuage de Lait 23/04/2013 22:21


Bien appétissante cette tarte!!


bonne soirée


bises


jojo