Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tarte rustique au gorgonzola et jambon cru

3 Mai 2012, 15:22pm

Publié par Jeanne la malice

Une jolie tarte très gourmande simple à réaliser qui s'accompagne d'une salade verte.

A refaire, elle est délicieuse.

D’après le livre de Cyril Lignac "Oui chef".

 

Recettes-3-0709-copie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 pâte brisée,

2 belles pommes de terre,

150 g de gorgonzola,

4 tranches de jambon cru de Savoie,

2 œufs battus,

20 cl de crème liquide,

Sel, poivre.

 

 

 Recettes-3-0719-copie.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre ensuite les faire cuire 15 à 20 min dans l'eau bouillante. Laissez-les refroidir.

Etalez la pâte brisée dans un moule beurré, piquez le fond, puis la mettre au four 10 min.

Dégraissez le jambon et le couper en lamelles à l’aide d’un ciseau.

Otez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux.

Disposez sur le fond de pâte des rondelles de pommes de terre, le jambon et le fromage.

Dans un saladier battre les œufs et la crème un peu de sel et le poivre.

Nappez le fond de tarte sur la préparation.

Enfourner pour 40 min "selon votre four" et servez chaud.

 

Recettes-3-0714-copie.jpg

 

 

Commenter cet article

Bacchus 23/05/2012 20:04


Une bien délicieuse et appétissante tarte. Bonne soirée

sophie_cdugateau 20/05/2012 10:04


superbe cette tarte, tout le monde l'aurait apprécié chez moi

alaro 16/05/2012 23:17


délicieuse ta tarte ! ^^

Patricia 13/05/2012 22:02


A savourer avec plaisir !!! Je te souhaite une belle soirée. Bisous, Patricia


 


 

Choupette82 10/05/2012 09:51


Une tarte très appétissante, merci pour cette belle recette ! bonne journée.