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La cuisine de la petite Jeanne

Terrine de porc fumé au pineau des Charentes

6 Octobre 2012, 09:00am

Publié par Jeanne la malice

Habituellement,  je réalise des pâtés de campagne aux quatre épices dans des bocaux que je stérilise. Pour la première fois  j’ai testé cette délicieuse terrine, et je suis plutôt satisfaite du résultat. Très parfumée elle se déguste avec  une salade ou pourquoi pas sur du pain de campagne.  Vous pouvez ajouter des champignons, noisettes… ou un autre alcool de votre choix. A refaire !!!

 

Recettes-3 6245 copie

 

 

 

Ingrédients pour une terrine moyenne :

 

700 g de chaire à saucisse,

300 g de lard fumé,

10 cl de pineau des Charentes,

1 œuf,

1 à 2 g de poivre,

½ bouquet de persil,

1 petit oignon,

2 petites gousses d’ail,

Bardes de lard fumées.

 

 

Recettes-3-6260-copie.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Peler l’oignon et l’ail ensuite laver, essorez et équeutez le persil.

 

Hachez l'ail, l'oignon et le persil.

 

Hachez le lard fumé.

 

Dans un grand saladier mélangez généreusement la chaire à saucisse, le lard, la préparation oignon, ail, persil, l’oeuf, le poivre et enfin le pineau.

 

Placer dans la terrine une barde de lard puis une couche de préparation, répétez jusqu’à épuisement de la préparation.

 

Mettre le couvercle sur la terrine ou une feuille d’aluminium.

 

Mettre dans le four au bain-marie pendant 1 heure voir plus selon votre four.

 

Testez avec un couteau pour surveiller la cuisson.

 

Laissez refroidir à l’air libre ensuite laissez dans le frigo pendant 24 heures.

 

 

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Patricia 20/12/2012 21:28


Une belle terrine comme je les aime.  Bonne fin de semaine, bisous, Patricia

Colinette 02/12/2012 13:52


ahhh!oui!!! ca me tente pour les fetes!!!

Bacchus 13/11/2012 15:16


Voilà une jolie terrine bien savoureuse et appétissante.


Beau coup de maître pour une première.


Bravo et belle journée

La Cuisine de Cathy 29/10/2012 15:51


j'adore ta terrine elle est très belle et onne, c'est sûr


bonne journée

EmilieRD 18/10/2012 17:47


Avec un bon morceau de pain de campagne... ah là là... j'en salive!