Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de la petite Jeanne

Tiropitakia

15 Septembre 2011, 08:46am

Publié par Jeanne la malice

De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les avec des feuilles de brick.

 

 

IMG_8520.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

250gr de feta ;

2 œufsbattus ;

500g de feuilles filo ;

Menthe (pour moi) ou persil ciselé(e) ;

Beurre fondu ;

Sel, poivre.

 

 

Recettes-1-8524.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez les œufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.

Prendre une feuille filo et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.

Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.

 

 

Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.

Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.

Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.

Servez chaud.

 

 

Recettes-1-8518.JPG

 

 

Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 18/09/2011 11:50



tous mignons !



Maiwenn 18/09/2011 11:26



J'aime beaucoup les recettes grecques ! bon dimanche, bises !



Lili 17/09/2011 22:01



J'adore ça !


Ici c'est avec des épinards mais avec de la menthe, ca doit être très sympa aussi ! Miam, il faudra que j'essaie !



Amélie 17/09/2011 13:28



Mmh ça doit être délicieux ! Je ne connaissais pas du tout ...
Bon week end, bisous



Doria 16/09/2011 21:48



Très belle soirée en ce vendredi,


Bisous, Doria