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La cuisine de la petite Jeanne

Tournedos à la sauce au porto

23 Novembre 2011, 08:58am

Publié par Jeanne la malice

De délicieux tournedos au porto et à la moutarde à l’ancienne qui peuvent être accompagnés de riz, tagliatelle, légumes… !!! Une recette simple à réaliser que je referai certainement

 

 

 Recettes-2-8968-copie.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 tournedos (150 g),

2 champignons de Paris (facultatif),

60 g de beurre,

10 cl de crème fraîche liquide,

20 cl de fond de veau,

5 cl de porto blanc,

2 cuillères à café de fécule de maïzena,

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,

Sel, poivre.

 

Tour.jpg

 

Préparation :

 

Nettoyez soigneusement les champignons, et les essuyer avec du sopalin puis taillez-les en lamelles.

Dans une poêle faites fondre 20 g de beurre et faites-y revenir les champignons au moins 5 minutes à feu doux. Une fois les champignons cuits égouttez-les et réservez.

Dans un verre délayez la maïzena dans le porto.

Faites chauffer les 40 g de beurre dans une poêle propre, ensuite faites revenir vivement les tournedos 3 minutes sur chaque face.  Réservez au chaud.

Dans la même poêle avec le jus des viandes versez le fond de veau, la crème, la moutarde, les champignons et le porto puis remuez à feux doux en laissant la sauce s’épaissir.

Salez, poivrez ensuite dressez les tournedos sur une assiette et nappez de sauce.

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Aléanis 20/12/2016 10:48

bonjour pour ce noël 2016 je vais tenter votre recette, elle sera notée sur mon blog si approuvée lol (votre lien s'y trouvera aussi) me reste plus qu'à ne pas me planter :-) retrouvez moi sur aleanis.canablog.com

Colinette 26/11/2011 20:58


et bien mon mari se serait bien invité chez vous ...

sandra 25/11/2011 11:07


ah c'est délicieux!

Amélie 24/11/2011 20:20


Mmmh ça a l'air trop trop bon !!! Et là sauce ... j'adore !
Bonne soirée, bisous

Kalinka 24/11/2011 19:02


j'aimerai tremper un peu de pain dans cette belle sauce et couper dans ce tournedos.


Kalinka