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La cuisine de la petite Jeanne

Veau Marengo

30 Janvier 2011, 07:57am

Publié par Jeanne la malice

Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement !!! 

Merci Napoléon.

 

italia


Image1-copie-10.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

800 gr d’épaule de veau,

1 bel oignon,

2 carottes,

2 gousses d'ail hachées haché,

1 cuillère à soupe de persil,

15 cl de vin blanc

30 cl de fond de veau,

2 tomates fraîches,

300 gr de champignons de paris,

1 bouquet garni,

1 cuillère à soupe de concentré de tomate,

1 cuillère à soupe bombée de farine,

Huile d’olive,

10 g de beurre,

Olives vertes dénoyautées (facultatif),

Sel et poivre du moulin.

 

Image2-copie-10.jpg

 

 

Préparation :

 

Coupez la viande en morceaux.

 

Epluchez les carottes et les tailler en petits dés.

 

Taillez l’oignon en lamelles puis hachez l’ail et le persil.

 

Pelez les tomates et coupez-les grossièrement. (Pour peler les tomates plus facilement incisez une croix puis faites bouillir de l'eau et plongez-les quelques secondes).

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et ajoutez l’huile d’olive.  Ensuite faite-y revenir la viande de tous les côtés à feu vif.

 

Ajouter à la viande l’oignon, l’ail, le persil et les carottes ensuite parsemez de farine et bien mélanger.

 

Incorporez les tomates fraîches, le concentré,  le fond de veau, le bouquet et le vin blanc ensuite remuez bien et laissez cuire à feu doux 1 heure.

 

Surveillez la cuisson et remuez de temps en temps la viande doit être très tendre.

 

Epluchez les champignons,  les essuyer,  ensuite coupez-les en lamelles et faites-les sauter dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajoutez-les 15 minutes avant la fin de la cuisson ainsi que les olives vertes.

 

Accompagner de fettuccini, pomme de terre vapeur ou riz.

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Poucinette 01/02/2011 07:21



bis0us du mardi et petit m0t p0ur te de dire que je me inscrite à ta newsletter
ma belle c0mme ça j'en perds pas 1 miette ::: : 



dani 31/01/2011 22:46



Une succulente recette, de Grand-mère peut-être,mais tellement  délicieuse!!!Bisous!!!



tablesdecricri 31/01/2011 18:29



excellente la petite découpe sur le morceau de viande qui nous met encore plus en appétit !!


tu sais y faire !!! sourire...


bravo



cuisineplurielle 31/01/2011 17:58



c'est vrai qu'on a tendance à l'oublier, celui-là, merci de nous le rappeler 



Payette6202 31/01/2011 17:00



J'en ai encore jamais fait mais ca me donne bien envie de tester!