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La cuisine de la petite Jeanne

Verrine de velouté aux champignons de Paris

11 Novembre 2010, 13:22pm

Publié par Jeanne

Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ?

Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p

 

Photos-recettes-4467.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

350 g de champignons de Paris (frais)

1 oignon,

20 cl de crème,

50 cl de bouillon de volaille (1 cube),

1 cuillère à soupe de farine,

30 g de beurre,

1 gousse d'ail hachée,

Sel, poivre.

 

 

Photos-recettes-4470-copie-1.JPG

 

 

Préparation :

 

Coupez les pieds des champignons, brossez-les pour les nettoyer.

Epluchez et hachez l'oignon et la gousse dail.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis faîtes revenir l'oignon jusqu’à qu’il soit translucide.

Coupez les champignons grossièrement et ajoutez-les à l'oignon.

Ajoutez l'ail haché et faîtes revenir à couvert à feu doux.

Ajoutez la farine, mélangez bien.

Versez le bouillon et la crème, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn environ.

Mixez le tout.

Servez chaud dans les verrines.

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titi 13/11/2010 00:00



une recette que j'affectionne. particulièrement